+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Секция бокса в Уфе

 Эволюция в боксе

На данном этапе, боевые искусства очень развиты. Появилась смесь, включающая в себя разнообразные техники. Стиль смешанных единоборств сочетает в себе все самое наилучшее от философии ведения боя разных стран и эпох. Этот вид еще как следует, не изучен. 


Что насчет бокса, этот стиль боевого искусства стал полноценной наукой, история развития этого взрослого и состоявшегося спорта началась задолго до формирования нынешнего общества. Ведь еще греки при создании первой олимпиады использовали прототип бокса. Суть единоборства была ясна, бой на руках без применения ударов ногами.


Даже в древней Руси, каждое гулянье сопровождалось боем на кулаках. Подобные забавы происходили во многих странах мира, без исключения. Отсюда идет прямая параллель. Большая часть всех боевых искусств первоначально, брала бокс за основную базу.


Бокс, таким как мы его, знаем, образовался лишь в восемнадцатом веке, Англия стала страной родоначальником. Первые открыватели этого великого стиля боя, сражались без перчаток, на протяжении одной сотни раундов. После нескольких лет, во избежание травм кистей и ускорения процесса поединка, спортсменов обволакивали в перчатки. Сказать, что это защита от травм значит, ничего не сказать. Ведь боксер их даже не чувствовал. На много позже, когда стало понятно, что человека с мощным ударом от природы практически невозможно отыскать, ввели более тяжелую амуницию. Которая не только защищала руки атлетов, но и усиливала мощь ударов в разы. Теперь бой длился намного меньше времени. 


Каждое поколение, не забывая традиций, вносило, что-то новое в технику и в экипировку. И вот сейчас это практически учение, а тренера настоящие знатоки своего дела. Если говорить о плюсах и минусах. То минусы, конечно же, есть. Недостаток один и является самым распространённым в любом виде спортивной деятельности. Это травм опасность, бокс это максимальный контакт, и травм не избежать. Для защиты определенных частей тела, полное восстановление которых практически не возможно или достигается длительным процессом реабилитации организма. Такими инструментами защиты являются капа, ракушка, фиксирующие стопу ботинки на специальных шнурках. Ну и конечно использование вазелиновой смазки, мазь наносится на открытые части лица: брови, лоб и нос. При ударе, перчатка, скорее всего, пройдет вскользь, и не причинит большого вреда кожаному покрову. 

 

Секция бокса в Уфе

Бокс в Уфе. Главная положительная черта данного вида спорта, это всеобщая доступность для каждого человека. Бокс не требует конкретной принадлежности к расе, нет никакой разницы в возрасте и половом признаке. Абсолютно каждый может попробовать себя в роли Али. Попробовать одно, а вот стать продолжателем этого искусства могут единицы. Тренировки постановки ударов, прямые, хуки, упражнения со скакалкой и обработка снаряда способны сделать тело максимально выносливым и сильным. Помимо физической подготовленности, развивается сознание человека. Здоровые мысли, все чаще закрадываются в разум. Пропадет всякое желание выпить или закурить. Моральное развитие это только первая ступень становления личности как социального индивида.  Стоит так же добавить, что возрастных ограничений практически нет. Даже люди в возрасте способны на многие достижения, только что технику постановки удара, будет чуть сложнее освоить. Твоя принадлежность к классу, тоже не имеет никакого значения. Если посмотреть на величайших спортсменов, каждый из них не выделялся ни чем, кроме желания чего-то достигнуть. Они поднялись с самого дна на вершину спортивной славы, и навсегда останутся в сердцах миллиардов людей, чемпионами. 


Каждый человек индивидуален от природы, нет одинаковых персон. Так и в боксе, нет одинаковых стилей и тактики. Способность грамотно оценивать ситуацию и действовать решительно присуще боксерам и шахматистам. 


Как известно во всём мире, спорт это надежда на счастливое будущее. При нынешней жизни, у молодёжи нет стимула, развиваться. Богатые дети учатся в университетах, а бедные цепляются за каждую возможность. В спортивном зале, все равны. Каждый перед каждым. Это и есть настоящая жизнь. Когда забываешь о том кто ты, и отдаешься полностью, своему любимому делу.

 

Записывайтесь к нам в секцию бокса! 

Так же вам будет интересно:
Секция бокса и MMA в Уфе от Martial Arts

Секция бокса и MMA в Уфе от Martial Arts

Фитнес-клуб в Уфе! 8(347) 246-27-22

Фитнес-клуб в Уфе! 8(347) 246-27-22

Большой теннис Уфа. Как научиться играть?

Большой теннис Уфа. Как научиться играть?

Как быстро набрать массу

Как быстро набрать массу

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи