+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Как быстро набрать массу

Людей можно условно разделить на две категории: те, кто настойчиво пытаются похудеть, и те, кто страстно желает набрать пару лишних кило. Последние готовы на любые эксперименты со своим телом, и с завистью смотрят на пухлых товарищей, которые запросто поправляют и сбрасывают вес.

Существует определенная методика, позволяющая исправить ситуацию посредством правильно подобранного рациона и походов в спортзал. Никто не обещает быстрых и легких результатов, но благодаря упорной работе любой хилый мальчик превратится в привлекательного мужчину, а заодно улучшит здоровье.

Первое, что необходимо пересмотреть – рацион и пищевые привычки. За день необходимо 6 раз садиться за стол, и каждый перекус состоит из действительно полезных и правильных компонентов. Львиная доля отдается углеводам, желательно медленным, которые являются топливом для организма. Если он не будет получать элементы в достаточном количестве, начнет перерабатывать мышцы.

Вторую ступень занимают белки, которым отводится 30-40 процентов от общего количества съедаемой пищи, а вот для жиров найдется только 10-15. Последние должны поступать в организм из растительных масел, сметаны и сыра, никаких фаст-фудов и прочих вредных соединений.

В меню человека, набирающего массу, должна присутствовать свинина, говядина, баранина и другие сорта мяса, которые являются источниками белков. Суточная порция курицы или другой разновидности должна составлять 170-200 г. На столе обязательно появляется рыба, которая обогащает организм легкоусвояемыми белками. Полезно употреблять грибы, твердые сорта сыров, кисломолочную продукцию, бобовые и злаковые каши.

Овощные гарниры и фрукты пополнят запасы витаминов, которые у людей, занимающихся спортом, исчерпываются гораздо быстрее. Никаких алкогольных напитков, в частности – кружечки пива после тренировки, которая подойдет только для «выращивания» большого живота, но никак не для набора массы.

Акцент на яйцах (куриных или перепелиных, от 6 шт. в день) и сыре, твердом, брынзе или твороге – 200 г в сутки. Можно добавить разнообразные орехи и сухофрукты, кушать много бананов и делать протеиновые коктейли.

Есть нужно много!


Есть нужно много, предварительно рассчитав необходимое количество калорий с помощью специальных программ. Придется употреблять пищу даже через силу, но можно попытаться «разбудить» аппетит с помощью травяных отваров и красивой сервировки.

Важно пить воду, много воды. Мужчине, весящему 70-80 кг необходимо в сутки 2,1 л жидкости, которая питает мышцы и ускоряет их рост. Если воды не будет, организм начнет брать влагу из мышечных клеток, и вес будет таять, а не набираться.

Курение – враг красивой фигуры, потому что никотин сужает сосуды, лишает мышцы полезных веществ и замедляет обменные процессы. Результат – жировая прослойка, и никаких рельефов.

Тренировки – обязательно условие для человека, желающего набрать массу. Нужно посещать спортзал не реже, чем 3 раза в неделю, но подойдут и домашние условия, просто необходимо использовать гантели и другие тренажеры. Главное за час до занятий съедать пищу, богатую углеводами, а сами упражнения должны длиться 1,5-2 часа.

Так же вам будет интересно:
Для чего нужен организму фитнес? или зачем ходить в фитнес клуб в Уфе.

Для чего нужен организму фитнес? или зачем ходить в фитнес клуб в Уфе.

Тренажерный зал как спорт

Тренажерный зал как спорт

Секция бокса в Уфе

Секция бокса в Уфе

Качаем базу! Базовые упражнения атлетике.

Качаем базу! Базовые упражнения атлетике.

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи