+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Фитнес клубы Уфы - Польза занятий фитнесом и физичкскими упражнениями

Это очень легко
Проблема в том, что мы воспринимаем здоровье как что-то само собой разумеющееся. Мы считаем, что будем здоровы всегда и что нам, собственно, ничего не нужно делать. Но столкнувшись с болезнью или пережив несчастный случай, мы понимаем, что нельзя так к себе относиться. Кстати, иногда именно болезнь или несчастный случай приводит к тому, что люди начинают заниматься фитнесом, об этом мы поговорим позже.

Реальность такова, что, с точки зрения хорошей физической формы и здоровья, каждый человек наделен способностью раскрыть свой потенциал. Тысячи лет эволюции ушло у природы на то, чтобы хорошее самочувствие давалось людям без труда.

В неделе 168 ч. Ваше тело будет работать и чувствовать себя превосходно, если вы посвятите 1,5 или 2 из них фитнесу. Пара часов в неделю — это 104 ч в год, то есть 4,3 дня, посвященных упражнениям. В среднем человек живет, скажем, 78 лет, тогда 335 дней его жизни будут отданы фитнесу.

Было доказано, что если упражняться систематически, то продолжительность жизни увеличивается минимум на 2 года. Давайте предположим, что вы проживете на 10 или 15 лет больше, если будете регулярно заниматься фитнесом всю вашу взрослую жизнь. Подумайте о том, какая вас ждет награда. «Выигрыш» составит как минимум 100%. Никакое другое вложение не принесет вам такой прибыли.

Люди часто спрашивают меня: «Если все это правда, почему тогда в пашей культуре большинство людей чрезвычайно неспортивны?» Могу предположить, что эпидемия нездорового образа жизни с его хронической тревогой, усталостью, чувством неловкости — всего лишь маленькая светящаяся точка на экране радара человеческой истории.

Только последние 50 лет люди получили возможность не трудиться каждый день физически. Легкость, с которой человек живет в наше время, относительно недавно появилась в западном мире. Эволюционная концепция о необходимости физической активности еще не вошла в массовое сознание. Только 20% населения знают об этом и занимаются спортом. Остальные 80% тоже знают, но ничего не предпринимают. Пока лишь 9% населения США и Канады занимаются в фитнес-клубах. Это число постепенно увеличивается на 1-2% в год.

Мои любимые фитнес-упражнения для хорошего самочувствия

Маршал артс - фитнес клуб в уфе для семейного фитнеса!

Я люблю кататься на роликах, так приятно чувствовать скорость, в то же время это «мягкое» упражнение. Мне очень нравится ездить на велосипеде, особенно если светит солнце, а вокруг красивые деревья, свежий воздух. А еще я люблю плавать, кататься на лыжах и заниматься альпинизмом.

В прошлом физический труд изнашивал человека. Люди умирали молодыми, потому что годами работали по 16 ч в день на угольной шахте или в поле. Сейчас все не так. Сегодня мы должны упражняться, а иначе покроемся ржавчиной от бездействия. Работа изменилась, стала менее тяжелой с физической точки зрения, но зато подскочил уровень стресса.

Я думаю, совсем скоро люди поумнеют и осознают, что фитнес им необходим, особенно когда поймут, что заниматься на самом деле не тяжело, напротив, очень легко. Когда поймут, что фитнес — это приятно.

Подумайте о еде. Вы знаете, что вам необходимо питаться. Вы понимаете, что проголодались, когда у вас сосет под ложечкой. Если не есть несколько недель, вы умрете. Точно так же, избегая упражнений, вы приближаете свою смерть, но эта смерть «торопится медленно». И пока вы ее поторапливаете, снижается качество вашей жизни, потому что вы чувствуете себя более усталым и ослабленным.

Чтобы люди выглядели хорошо и чувствовали себя соответственно, мы должны найти способ убрать компонент страха из фитнес-упражнений. Образы совершенства и спорта должны уйти из фитнеса. Они стали очень распространенными в нашем обществе, потому что крайности привлекают внимание. Разве достойны внимания изображения сотен женщин, которые воспитывают двоих детей и, несмотря на то что их вес на 10% больше идеального, довольны собой и отлично выглядят? Но если я покажу вам самого толстого человека в мире, это попадет в новости. Или если я покажу вам самое тренированное и идеальное тело, люди скажут: «Вот это да, поглядите, как здорово!»

Журналы и телевидение делают деньги на пропаганде совершенства. Они скажут вам, что есть тысячи разных способов укрепить бицепсы. Это нетрудно, все равно что рассказать вам о тысяче способов поворачивать руль машины. Когда вы уже умеете рулить, это действительно не составляет для вас труда. Но вам не нужна эта тысяча способов, вам нужен всего лишь один или два. Так же и в фитнесе. Самое сложное оборудование здесь — штанга и гантель, но вам они не нужны.

Большинство журналов делают акцент именно на этих снарядах, но вам не обязательно к ним даже прикасаться. Однако если вы решите, что хотите работать именно с ними, вас научат этой премудрости всего за шесть легких занятий.

Маршал артс - фитнес клуб в уфе для семейного фитнеса! Приходите!

Даже групповые занятия фитнесом настолько просты, что по плечу любому. Есть продвинутые классы, где упражнения немного сложнее, но нет совершенно никакой необходимости их посещать, если вы всего лишь хотите поддерживать себя в хорошей форме. Эти классы для тех, кто любит, чтобы в занятиях был какой-то вызов. Вы станете спортивным независимо от того, будете ли посещать занятия с более сложной программой.

Порой люди, записавшиеся в фитнес-клуб, чтобы привести себя в форму, вдруг открывают у себя талант к какому-либо виду спорта. Они начинают бегать марафоны, совершенствуют игру в гольф, выигрывают в сквош... Но это случается не с каждым, и вам вовсе не обязательно к этому стремиться.

У занятий спортом на природе есть дополнительное преимущество: одно только созерцание пейзажа наполняет пас позитивной энергией. Я считаю, что тренировка на свежем воздухе сродни медитации. Большинство моих «медитаций» активные. Невозможно находиться высоко в горах и не ощутить воодушевления.

Если статистические данные не изменятся и 80% людей по-прежнему не будут уделять достаточно внимания физической активности, я могу предсказать, что продолжительность жизни в стране уменьшится на пару лет. Мы начнем расплачиваться за пассивный образ жизни. С другой стороны, если число занимающихся фитнесом увеличится с 20% до 40%, состояние здоровья населения значительно улучшится. Если ничего не изменится, думаю, произойдет серьезный разлад между людьми, страдающими от избыточного веса, умирающими молодыми, на которых социальные системы будут тратить огромные средства, и теми, кто будет вынужден из-за этого платить еще больше налогов, испытывая не самые светлые чувства.

Курение сейчас вызывает мощную общественную реакцию, ведь курильщики чаще болеют, хуже работают, раньше умирают и их медицинское обслуживание обходится для системы здравоохранения дороже. В наши дни некурящих людей стало больше, и в обществе укрепляются идеи отказа от никотиновой зависимости. Через 10-13 лет такую же общественную реакцию мы сможем наблюдать и в отношении ленивых, пассивных людей.

Маршал артс - фитнес клуб в уфе для семейного фитнеса! Записывайтесь!

Вернемся, однако, к хорошему самочувствию. Как еще фитнес помогает нам его улучшить? Если вы находитесь в хорошей физической форме, даже ваша сексуальная жизнь становится лучше. Ваше тело выглядит более привлекательным, оно сильнее волнует вашего партнера. Вас приятно касаться. Вы полны сил и можете дольше наслаждаться близостью. Во время полового акта с вами не случится сердечный приступ и вы не растянете мышцы. Это здорово. Это замечательно. Это приятно.

Упражнения способны помочь справиться с депрессией. Результаты исследований показывают, что упражнения поднимают настроение. Многие эмоциональные проблемы возникают из-за ощущения, что все выходит из-под контроля. Если вы чувствуете, что управляете своей жизнью, ваша самооценка повышается. Чтобы сделать первый шаг к получению контроля над ней, сделайте то, что, как вы знаете, нужно вашей природе, — начните двигаться.

Хорошее самочувствие — это нечто неосязаемое, что, как ни парадоксально, можно ощутить. Трудно описать словами, но когда вы чувствуете себя хорошо, то знаете это наверняка. Хорошее самочувствие нельзя поместить в бутылку, нельзя накопить или оставить про запас. Оно как улыбка — просто есть.

Так же вам будет интересно:
Самооборона Уфа

Самооборона Уфа

Для чего нужен организму фитнес? или зачем ходить в фитнес клуб в Уфе.

Для чего нужен организму фитнес? или зачем ходить в фитнес клуб в Уфе.

Йога в Уфе - йога для начинающих

Йога в Уфе - йога для начинающих

Как правильно и без вреда  заниматься бодибилдингом

Как правильно и без вреда заниматься бодибилдингом

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи