+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Правильное похудение: предел сброса веса

Каждый человек, имеющий лишний вес тела, хочет похудеть за минимально возможный срок времени. Однако далеко не всем удается сделать это. Причин этому несколько.
Во-первых, физиологические параметры человека не позволяют быстро худеть за счет жира.
Во-вторых, существует природный минимум сброса веса.
В-третьих, каждый человек понимает процесс похудения по-своему.


Итак, прежде чем начать активно уничтожать жировые запасы своего тела, необходимо определиться с возможностями своего организма. К примеру, если человек ведет активный образ жизни и набрал лишний вес только за счет отпуска, то для возвращения в норму ему потребуется всего несколько недель. Другое дело, если человек начал впервые в жизни заниматься таким делом.
Ему придется свыкнуться с мыслью, что первая пара месяцев только будет направлена на адаптацию. Тем не менее, законы физиологии говорят о том, что идеально подготовленный для жиросжигания человек может сбросить порядка 500 грамм жира за 7-10 дней! Конечно, у новичков, как правило, еще теряется примерно такое же или, возможно, большее количество жидкости. Поэтому кажется, что процесс идет значительно быстрее.


А как же тогда более внушительные цифры, которые приводит статистика из среды худеющих по какой-нибудь «чудо-программе»? Ведь в отдельных случаях люди сбрасывают и по 5, и по 10 кг за 2 недели! Безусловно, это правда! Однако сброс веса происходит не только за счет подкожного жира, но и за счет истощения мышечной системы, внутренних органов и обезвоживания.
Обычно после такого резкого скачка веса здоровье человека резко ухудшается. Если не сразу, то по истечении некоторого времени могут развиться различные патологии (ожирение печени, опущение почек и т. п.). Правильное похудение не должно человека лишать здоровья. Помимо ухудшения функционального состояния организма, есть еще один негативный фактор – быстрая компенсация утраченного веса.
В итоге, человек теряет здоровье и остается при своих килограммах. Кроме того, процент мышечной массы резко снижается, а жировой возрастает. Чтобы всего этого избежать, необходимо использовать принципы правильного похудения:
• заниматься фитнесом (регулярные силовые и каридонагрузки);
• сбалансированное питание, идеально подобранное по калорийности;
• не допускать резкого снижения веса (не более 0,5 кг в неделю);
• следить за состоянием здоровья.

Так же вам будет интересно:
Движение – это жизнь: как приобщить ребенка к спорту?

Движение – это жизнь: как приобщить ребенка к спорту?

Каким видом спорта заняться?

Каким видом спорта заняться?

Скалолазание как вид спорта

Скалолазание как вид спорта

Самый простой, бесплатный метод похудения после родов

Самый простой, бесплатный метод похудения после родов

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи